Примерное время чтения: 6 минут
2578

Курица «Капрезе» в духовке

Сюжет Кухня (пошаговые мастер-классы)
Анастасия Ковригина / АиФ

Сегодня, мы представим вам еще один рецепт приготовления куриного филе в духовке.
Этот рецепт актуален не только для тех, кто поддерживает свою фигуру, но и борется с лишними килограммами. Приготовив такое куриное филе, вы значительно разнообразите свое диетическое меню.
«Капрезе»из курицы получается очень сочным и вкусным, а главное, полезным и сытным!
В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет салат из свежих овощей с небольшим добавлением оливкового масла.

Курица капрезе
Курица капрезе Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт;
Помидоры Черри -  100гр;
Моцарелла – 100 гр;
Базилик – 2 веточки;
Соус «Песто» - 2 ч.л.
Бальзамический уксус – 3 ч.л.
Чеснок – 6 зубчиков.
Соль

Способ приготовления:
1.  Куриное филе хорошо промойте, просушите и выложите в отдельную чашку. Добавьте 2 ч.л. соуса песто, 3 ч.л. бальзамического уксуса, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, немного соли и мелко нарезанный базилик. Оставьте в холодильнике на 30 минут. 

Курица капрезе
Курица капрезе Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

2. Помидоры Черри и моцареллу нарежьте дольками.

Курица капрезе
Курица капрезе Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

3. В курином филе сделайте надрезы.

Курица капрезе
Курица капрезе Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

4. Поместите куриное филе в специально подготовленные кармашки из пергамента (размер пергамента 20×30 см).  В надрезы в курице, вставьте дольки моцареллы и помидора.

Курица капрезе
Курица капрезе Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

5. Карманчики закройте сверху пергаментом и выпекайте 20 минут при температуре 180С, затем еще 10 минут без бумаги.

Курица капрезе
Курица капрезе Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах