С появлением мультиварок, готовить плов стало одним удовольствием. В отличие от традиционного приготовления плова, где используется казан и соблюдаются определенные правила, приготовить плов в мультиварке с курицей простая задача. Как приготовить плов в мультиварке? Ответом на этот вопрос станет рецепт, который мы для вас подготовили. Такой плов понравится абсолютно всем! Особенно он придется по душе тем, кто следит за своей фигурой, но также любит вкусно покушать.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 гр.;
- Рис бурый - 300 гр.;
- Морковь - 2 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Чеснок - 3 шт.;
- Оливковое масло;
- Специи;
- Соль;
Способ приготовления:
1)Мультиварку включите на режим «Тушение». Дайте постоять 1 минуту, затем добавьте 1-2 ч.л. оливкового масла и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.
2) Затем к луку добавьте мелко нарезанную или потертую на крупной терке морковь. Перемешайте и оставьте тушится на 5 минут.
3) Куриное филе хорошо помойте, нарежьте кубиками, посолите и выложите в чашку мультиварке Polaris. Тушите курицу с овощами 15-20 минут.
4)Затем к курице добавьте 300 граммов промытого риса, а следом залейте водой на 1 палец выше уровня поверхности риса. Оставьте плов с курицей готовится в мультиварке до завершения программы «Тушение».
Приятного аппетита!