Фаршированный перец с куриным филе — это несложное в приготовление, но очень вкусное блюдо. Благодаря тому, что вместо свиного в рецепте преобладает куриный фарш и полностью отсутствует масло, фаршированный перец прекрасно подойдет на обед и ужин тем, кто следит за фигурой. Несмотря на то, что данный рецепт относится к диетическим, перцы обладают кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 5шт;
Куриное филе – 200 гр;
Бурый рис – 100 гр (сухого);
Репчатый лук -2 маленьких головки;
Томатная паста;
Соль, специи;
Способ приготовления:
1. Отварите бурый рис и дайте ему остыть.
2. Репчатый лук мелко порубите, куриное филе пропустите через мясорубку или блендер, добавьте лук и рис. Посолите и хорошо перемешайте.
3. Стручки болгарского перца обмойте, обрежьте верхушки вместе со стеблем и вычистите семена. Положите подготовленный перец в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем поместите на сито и дайте стечь воде.
4. Наполните каждый перец подготовленным куриным фаршем, уложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи, соль и две столовые ложки томатной пасты. Тушите фаршированные перцы под крышкой 30–40 минут.
Приятного аппетита!