Куриное филе считается натуральным белым мясом и является настоящим диетическим продуктом, если его правильно приготовить. Чтобы мясо получалось диетическим, готовить его нужно на пару, гриле, варить или запекать в фольге, а также, готовить в мультиварке без масла. Мы приготовили для вас рецепт идеального обеда с куриным филе в сливках.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 гр;
- Перец болгарский красный – 2 средних;
- Морковь – 1 средняя;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки 10% - 200 мл;
- Соль;
- Специи;
Способ приготовления:
1. Морковь порежьте полосочками толщиной 0,5 см, покрошите чеснок. Переложите все в мультиварку Polaris и оставьте на режиме «Тушение» на 10 минут.
2. Куриное филе тщательно промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Болгарский перец нарежьте такими же кусочками.
3. Добавьте курицу, перец, сливки, соль и приправу к морковки, перемешайте и оставьте тушится 1 час.
4. Готовое куриное филе можно подавать с гарниром или без.
Приятного аппетита!