Омлет с молоком — вкусный и полезный завтрак, который дает организму необходимые калории и заряд энергии.Классический омлет является неотъемлемой частью рациона питания спортсменов или людей, которые заботятся о своей фигуре. Существует огромное множество вариантов приготовления омлета с молоком на сковороде. Начинки и добавки к омлету могут быть самые разные. В пошаговом рецепте, мы расскажем как приготовить омлет с базиликом и помидорам Черри.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 5 помидоров Черри;
- 150 мл молока;
- базилик;
- зеленый лук;
Способ приготовления:
- Возьмите два яйца и отделите желток от белка. Оставшиеся два яйца разбейте к отделенным белкам. Добавьте соль и взбейте венчиком до появления пены.
- Базилик мелко нарежьте и добавьте к яйцу.
- Получившуюся яичную смесь вылейте на хорошо разогретую тефлоновую сковороду. Омлет нужно постоянно помешивать, чтобы он не превратился в цельный кусок.
- Помешивайте и обжаривайте омлет до тех пор, пока не испариться вся вода. Затем добавьте порезанные помидоры Черри, выключите сковороду и оставьте еще на 10 минут с закрытой крышкой.
- Поместите готовый омлет из яиц и молока сверху на зеленый лист салата и посыпьте сверху луком.
Приятного аппетита!