Блюда, приготовленные из яиц не только вкусные и полезные, но еще питательные и диетические. Готовятся они быстро и легко. Белковый омлет с сыром, овощами и курицей прекрасно подойдет в качестве завтрака.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт;
Перец болгарский – ½ среднего перца;
Куриное филе – 200 гр;
Грибы консервированные – 100 гр;
Сыр твердый – 30 гр;
Творожный сыр;
Зелень (по вкусу);
Соль;
Способ приготовления:
- Для того, чтобы сделать закрытый белковый омлет, сначала нужно приготовить яичные блинчики. Яйца разбейте в отдельной чашке с небольшим добавлением соли и хорошо взбейте венчиком.
Белковый омлет Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина - Яичные блины жарьте на хорошо разогретой антипригарной сковороде до приобретения блинами коричневого цвета.
Белковый омлет Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина - Подготовьте наполнение к белковому блюду: куриное филе порежьте на мелкие кубики и обжаривайте вместе с грибами 10 – 15 минут.
Белковый омлет Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина - Затем, добавьте к курице и грибам нарезанный на мелкие кусочки болгарский перец.
Белковый омлет Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина - Как приготовить белковый омлет? На одну половинку яичного блина намажьте 1 чайную ложку творожного сыра и положите сверху немного зелени.
Белковый омлет Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина - Сверху поместите белковую начинку и пару ломтиков сыра.
Белковый омлет Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
Приятного аппетита!