Казалось бы, что солянка и диета – две несовместимые вещи. Классическая мясная солянка получается жирной из-за большого содержания мясных деликатесов.
Однако, заменив всего несколько ингредиентов и способ приготовления, Вы получите диетический, но не менее вкусный и наваристый суп.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной солянки с курицей, которая идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 гр;
Копченая курица – 150 гр;
Помидоры – 2 средних;
Соленые огурцы – 5 шт.;
Оливки зеленые с лимоном – 1 упаковка;
Морковь – 1 шт.;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Лимон – ½ шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 5 долек;
Соль, специи.
Способ приготовления:
1.Лук, чеснок и морковь порубите мелкими кубиками.
2. Включите мультиварку на режим «Жарка», добавьте немного воды (чтобы чуть-чуть закрывала донышко), закройте крышку и оставьте на 3-4 минуты.
3. Затем добавьте порубленные ингредиенты и оставьте жариться до конца завершения программы.
4. Куриное филе помойте, просушите салфеткой и нарежьте полосочками.
5. Добавьте куриное филе к поджаренным овощам и оставьте жариться еще на 5-10 минут.
6. Оставшиеся ингредиенты нарежьте соломкой или кубиками (как любите), переложите все в мультиварку, добавьте томатную пасту , специи, оливки и 2 литра воды. Включите режим «суп» и оставьте до завершения программы.
7. Лимон разрежьте на 2 дольки и добавьте в диетическую куриную солянку за 20 минут до окончания готовки.
Приятного аппетита!