Русская кухня славится многообразием сытных блюд. К традиционной русской кухне можно отнести - блины, пироги, наваристые супы и большое количество блюд из теста.
Старинные рецепты русской кухни редко используют жарение продуктов, в большинстве случаев, предпочтение отдается запеканию в печи, тушению и отвариванию.
Сегодня, мы приготовили для вас очень простой, сытный и вкусный рецепт из картошки, квашеной капусты и дрожжевого теста.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое;
Картофель – 6 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Квашеная капуста – 500 гр.
Растительное или сливочное масло.
Соль.
Способ приготовления:
1. Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте средними кубиками.
2. В кастрюлю налейте 800 миллилитров воды.
3. Картофель добавьте в воду, посолите и тушите до полуготовности.
4. Затем, добавьте квашеную капусту, и так же тушите до полуготовности.
5. Пока капуста с картошкой тушатся, приготовьте шарики из дрожжевого теста. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом. По желанию, шарики можно сделать с мясной или капустной начинкой.
6. Шарики из теста, положите сверху на капусту. Следите за тем, чтобы уровень воды был ниже уровня картошки с капустой. Блюдо следует тушить на медленном огне, не открывая крышу, минимум 40 минут.
7. Пока жаркое готовится, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета на большом количестве растительного или сливочного масла.
8. Когда основное блюдо готово, полейте его сверху жареным луком с маслом.
Приятного аппетита!