Примерное время чтения: 8 минут
735

Жаркое с картошкой и кислым тестом

Сюжет Кухня (пошаговые мастер-классы)
Анастасия Ковригина / АиФ

Русская кухня славится многообразием сытных блюд. К традиционной русской кухне можно отнести - блины, пироги, наваристые супы и большое количество блюд из теста.

Старинные рецепты русской кухни редко используют жарение продуктов, в большинстве случаев, предпочтение отдается запеканию в печи, тушению и отвариванию.

Сегодня, мы приготовили для вас очень простой, сытный и вкусный рецепт из картошки, квашеной капусты и дрожжевого теста.

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Жаркое с картошкой и кислым тестом
Жаркое с картошкой и кислым тестом Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое;

Картофель – 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Квашеная капуста – 500 гр.

Растительное или сливочное масло.

Соль.

Способ приготовления:

1. Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте средними кубиками.

Жаркое с картошкой и кислым тестом
Жаркое с картошкой и кислым тестом Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

2. В кастрюлю налейте 800 миллилитров воды.

Жаркое с картошкой и кислым тестом
Жаркое с картошкой и кислым тестом Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

3. Картофель добавьте в воду, посолите и тушите до полуготовности.

Жаркое с картошкой и кислым тестом
Жаркое с картошкой и кислым тестом Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

4. Затем, добавьте квашеную капусту, и так же тушите до полуготовности.

Жаркое с картошкой и кислым тестом
Жаркое с картошкой и кислым тестом Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

5. Пока капуста с картошкой тушатся, приготовьте шарики из дрожжевого теста. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом. По желанию, шарики можно сделать с мясной или капустной начинкой.

Жаркое с картошкой и кислым тестом
Жаркое с картошкой и кислым тестом Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

6. Шарики из теста, положите сверху на капусту. Следите за тем, чтобы уровень воды был ниже уровня картошки с капустой. Блюдо следует тушить на медленном огне, не открывая крышу, минимум 40 минут.

Жаркое с картошкой и кислым тестом
Жаркое с картошкой и кислым тестом Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

7. Пока жаркое готовится, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета на большом количестве растительного или сливочного масла.

Жаркое с картошкой и кислым тестом
Жаркое с картошкой и кислым тестом Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

8. Когда основное блюдо готово, полейте его сверху жареным луком с маслом.

Жаркое с картошкой и кислым тестом
Жаркое с картошкой и кислым тестом Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

 Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах