Особенно по душе праздничное мясное блюдо придется тем, кто в новогодние праздники старается сделать свое меню максимально полезным и не жирным.
Это праздничное блюдо на новый год отличается своей легкостью и вкусовым сочетанием. Гарнир к курице может быть разнообразный: от печеного картофеля до овощей гриль. А для любителей мяса без гарнира, советуем попробовать соус гриль, который станет прекрасным дополнением к горячему блюду на новый год!
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты (на 3 шт):
1) Куриное филе – 3 шт;
2) Сметана 10% - 150 гр;
3) Сыр творожный – 100 гр;
4) Соль;
5) Приправа для курицы;
Способ приготовления:
1. Куриное филе хорошо промойте и промокните салфеткой;
2. Филе выложите в чашку, добавите сметану, творожный сыр, соль и специи;
3. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 40-60 минут, чтобы курица промариновалась;
4. Подготовьте 3 пласта фольги, такого размера, чтобы можно было полностью завернуть куриное филе;
5. В фольгу заверните филе, каждое по отдельности;
6. Запекать курицу нужно 60 минут при температуре 180 С;
Приятного аппетита!