Блюда из творога незаменимы в рационе питания людей, которые ведут здоровый образ жизни, и стремятся поддерживать фигуру в форме. Творог обеспечивает организм легкоусвояемыми белками и дарит ощущение сытости. Сырники - одно из самых популярных блюд, которые готовят из творога. Сделать классические сырники диетически, очень просто: жирный творог необходимо заменить обезжиренным, пшеничную муку овсяной, а обжаривать сырники на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт;
- Творог обезжиренный – 400 гр;
- Мука овсяная – 3 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л;
- Кокосовая стружка – 1 ст.л.
- Сода – ½ч.л.;
Способ приготовления:
- Белок отделите от желтка и взбейте венчиком вместе с содой.
- Персики порежьте маленькими квадратиками.
- Творог, мед, кокосовую стружку и персики добавьте к яйцам и хорошо перемешайте.
- Сковородку разогрейте, смажьте растительным маслом и аккуратно выкладывайте готовую творожную массу. Обжаривать сырники по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Подавать диетические сырники из творог а можно с разными начинками. Чтобы сократить количество калорий, сметану лучше заменить натуральным йогуртом, а варенье медом.
Приятного аппетита!