Вариантов приготовления куриного филе огромное множество. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом очень популярного блюда американской кухни – наггетсами.
Наггетсы появились в 1850 году и получили свое название из-за сходства с золотыми самородками по форме и цвету. Традиционные наггетсы готовятся из куриной грудки во фритюре. Однако такой способ приготовления делает их не самым полезным блюдом.
Мы подготовили диетический рецепт наггетсов в духовке. Курица получается очень мягкой и сочной, а приготовление не доставляет никаких хлопот. Готовить наггетсы в домашних условиях очень быстро и просто. А самое главное, что такая закуска понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Сыр твердый (30% жирности) – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Хлебцы ржаные – 3 шт.
- Соль, специи.
Способ приготовления:
1. Курицу необходимо нарезать на кусочки размером 2 см. Соль и специи добавляем по вкусу.
2. Хлебцы нужно измельчить в блендере до состояния крошки.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Добавьте к сыру получившуюся крошку из сухариков.
5. Яйца взбейте в пену с добавлением соли.
6. Кусочек филе обмокните в яйце, затем в панировке, снова в яйце и панировке.
7. Выпекайте на силиконовом коврике 25-30 минут (в зависимости от мощности духовки) при 200 С.