Фунчоза – это рисовая или китайская лапша без ярко выраженного вкуса. Одно из её преимуществ – она впитывает в себя все ароматы продуктов.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
- 1 средний красный перец;
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- Фунчоза – 1 упаковка;
- Соевый соус;
- Кунжут (по желанию);

Фунчоза с грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
Способ приготовления:
1. Фунчозу положить в глубокую емкость, залить холодной водой и оставить
на 40 минут. После выложить на полотенце и дать немного просохнуть.

2. Грибы нарезать дольками.

3. Перец нарезать мелкими полосками.

4. Все овощи выложить на тефлоновую сковороду, добавить соевый соус и обжаривать 15 минут.

5. Затем к грибам и перцу добавить китайскую лапшу и перемешать.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным!

Приятного аппетита!