14 марта у православных начался Великий пост — самый строгий и наиболее значительный из всех постов. Пост будет продолжаться до 30 апреля и требовать от верующих соблюдения многих правил как в привычной жизни, так и в еде. Вовремя Великого поста 2016 года запрещается употреблять: мясо, яйца, рыбу, молоко, курить и пить алкогольные напитки. Разрешается растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы), сухари, грибы, орехи, кисели, каши на воде, сушки, чай, хлеб черный и серый.
Чтобы пост был легким, старайтесь каждый день разнообразить свое меню.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 400 гр;
Болгарский перец – 1 шт;
Свежие шампиньоны – 400 гр;
Лимон – 1 шт;
Васаби – 20 гр;
Соевый соус;
Соль.
Способ приготовления:
- Лимон разрежьте на две половинки и извлеките косточки.
- В маленькой пиале подготовьте заправку для постного салата из фасоли: выдавите лимонный сок, добавьтевасаби, соль и 1 столовую ложку соевого соуса. Хорошо перемешайте.
- Стручковую фасоль разморозьте (если продукт был заморожен), слегка обжарьте на сковороде и выложите в салатницу.
- Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде с минимальным добавлением масла.
- Болгарский перец нарежьте кубиками и оставьте в сыром виде.
- Грибы и перец добавьте к готовой стручковой фасоли, полейте лимонной заправкой для салата, добавьте еще 5 столовых ложек соевого соуса и хорошо перемешайте.
- Подавать постный салат с фасолью и грибами можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!