Примерное время чтения: 8 минут
326

Постный салат

Сюжет Кухня (пошаговые мастер-классы)
Анастасия Ковригина / АиФ

14 марта у православных начался Великий пост — самый строгий и наиболее значительный из всех постов. Пост будет продолжаться до 30 апреля и требовать от верующих соблюдения многих правил как в привычной жизни, так и в еде.  Вовремя Великого поста 2016 года запрещается употреблять: мясо, яйца, рыбу, молоко, курить и пить алкогольные напитки.  Разрешается растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы), сухари, грибы, орехи, кисели, каши на воде, сушки, чай, хлеб черный и серый.

Чтобы пост был легким, старайтесь каждый день разнообразить свое меню.

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль – 400 гр;

Болгарский перец – 1 шт;

Свежие шампиньоны – 400 гр;

Лимон – 1 шт;

Васаби – 20 гр;

Соевый соус;

Соль.

Постный салат с фасолью и грибами
Постный салат с фасолью и грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Способ приготовления:

  1. Лимон разрежьте на две половинки и извлеките косточки.
Постный салат с фасолью и грибами
Постный салат с фасолью и грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

  1. В маленькой пиале подготовьте заправку для постного салата из фасоли: выдавите лимонный сок, добавьтевасаби, соль и 1 столовую ложку соевого соуса. Хорошо перемешайте.
Постный салат с фасолью и грибами
Постный салат с фасолью и грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

  1. Стручковую фасоль разморозьте (если продукт был заморожен), слегка обжарьте на сковороде и выложите в салатницу.
Постный салат с фасолью и грибами
Постный салат с фасолью и грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде с минимальным добавлением масла.
Постный салат с фасолью и грибами
Постный салат с фасолью и грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

  1. Болгарский перец нарежьте кубиками и оставьте в сыром виде.
Постный салат с фасолью и грибами
Постный салат с фасолью и грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

  1. Грибы и перец добавьте к готовой стручковой фасоли, полейте лимонной заправкой для салата, добавьте еще 5 столовых ложек соевого соуса и хорошо перемешайте.
Постный салат с фасолью и грибами
Постный салат с фасолью и грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

  1. Подавать постный салат с фасолью и грибами можно как в холодном, так и в горячем виде.
Постный салат с фасолью и грибами
Постный салат с фасолью и грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах