Черемша - это сезонная и любимая многими зелень. Черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, и по вкусу, так же, слегка напоминает чеснок. Блюда из черемши идеально подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.
Самый простой рецепт блюда из черемши, это, конечно же, салат.
Если заправить салат оливковым маслом, он получится малокалорийным и полезным. Так же, салат из черемши можно заправлять майонезом, оливковым маслом, йогуртом или сметаной.
Мы предлагаем вам разнообразить привычный салат из свежей черемши, добавив в него мягкий сыр и болгарский перец.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Пучок свежей черемши.
Помидор – 1 шт.
Пучок зеленого лука.
Редиска – 8-10 шт.
Сыр «Фета» с паприкой - 200 гр.
Оливковое масло – 1 с.л.
Соль, специи
Способ приготовления:
1. Огурец, помидор, редиску и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
2. Зелень нарежьте следующим образом: лук и листья черемши крупными кусками, стебли черемши мелко-мелко.
3. Сыр, так же, нарежьте мелкими кусочками, добавьте соль, оливковое масло и специи по вкусу.
4. Хорошо перемешайте салат из черемши с помидорами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!