Порой, нам хочется себя побаловать вкусной домашней выпечкой. Первое, что мы вспоминаем – пирожки.
Существует огромное множество рецептов домашних пирожков со всевозможными начинками. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом творожных пирожков, который нам прислала наша читательница.
Отметим, что начинка для творожных пирожков может быть разной: сухофрукты, фрукты, повидло, джем и т.д. В данном рецепте используется смородиновое варенье-джем.
Ингредиенты:
Творог 2% - 500 гр;
Яйцо куриное – 2 шт;
Мука – 3 стакана;
Соль – 1 ч.л.
Сахар – по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Творог хорошо разомните вилкой или блендером.
2. Затем, добавьте погашенную уксусом соду, сахар, яйца и соль. Если творог кисловатый, можно соду развести горячей водой. Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.
3. После этого, постепенно начните вводить просеянную муку. Тесто должно получиться таким, чтобы не прилипало к рукам.Тесто для пирожков оставьте на 30 минут, накрыв салфеткой.
4. Когда тесто будет готово, разделите его на несколько кусков и скатайте из каждого «колбаску», нужного размера.
5. Получившуюся «колбаску» разрежьте на маленькие кусочки, раскатайте и добавьте в серединку начинку. Слепите из теста пирожок и обжаривайте с обеих сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!