Примерное время чтения: 5 минут
1620

Сюрприз для любимой. Постная выпечка к 8 марта, с которой справятся мужчины

Выпечка без яиц и молочных продуктов ничуть не хуже сдобной.
Выпечка без яиц и молочных продуктов ничуть не хуже сдобной. / Татьяна Руденко / АиФ

Православные сейчас держат Великий пост, который заканчивается 15 апреля. Однако празднование 8 марта – тоже в традициях русских людей. Как быть? «АиФ-Красноярск» предлагает сделать постную выпечку – она не менее вкусная, чем сдобная, к тому же наши рецепты очень легкие, с ними справится даже мужчина или ребёнок.

Шарлотка с яблоками наливная

Шарлотка, где тесто замешивается на яблочном или апельсиновом соке, а начинка состоит из яблок, получается лёгкой и вкусной. Она станет частым гостем в доме, где любят фруктовую выпечку.

Ингредиенты:

  • Сок яблочный или апельсиновый - 3/4 стакана
  • Растительное масло - 1/3 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана 
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л. 
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
  • Манная крупа или панировочные сухари – 3 ст. л.

Как готовить

Яблоки нарезать на пластины. Форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями или манкой, равномерно выложить яблоки, полностью закрывая ими дно формы.

Для теста перемешать в глубокой миске сахар, уксус или лимонный сок, растительное масло, сок. Когда сахар растворится, добавить просеянную муку, перемешать до однородности. Соду растворить в 1 ст. ложке воды, добавить в тесто.

Выложить тесто в форму на яблоки, разровнять, поставить в нагретую до 150 градусов духовку, запекать 25 минут. Готовую шарлотку оставить в выключенной духовке на 1 час, затем перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка порадует любителей фруктовой выпечки. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

 

Шоколадный кекс «Крейзи»

«Вкусно, с ума сойти!» - это про наш постный шоколадный кекс. Кто бы мог подумать, что такие простые ингредиенты дают такой сногсшибательный результат.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана муки
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 5 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л. 
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Орехи - 1/2 стакана 

Как готовить

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, ванилин. Добавить растительное масло, чтобы получилась масляная крошка. Налить воду и заместить тесто. Добавить орехи.

Выложить тесто в форму и выпекать 30 минут при температуре 160 градусов.

Тотально шоколадный вкус - для любителей шоколадок. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

 

Полезное печенье из овсянки и банана

Если женщина предпочитает полезную еду, то это печенье – ваш выбор. Фрукты, овсянка, мёд и орехи – что может быть вкуснее? И ни грамма вредностей!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Яблоки – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Орехи или семечки - 1/2 стакана

Как готовить

Яблоки потереть и смешать с овсяными хлопьями. Дать постоять минут 20. Добавить размятый банан, мёд, муку, всё хорошо размешать. Всыпать в тесто орехи или семечки.

Столовой ложкой выложить печенье на смазанный маслом противень. Печь 20 минут при температуре 160 градусов.

Очень полезные и простые печеньки можно сделать из овсянки. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах