Как приготовить кету на гриле? Публикуем очередной рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной

Кета запеченная с лимоном. Ингредиенты:
- Стейки кеты – 750 грамм
- Лимон – 2 шт
- Оливковое масло
- Приправа для рыбы
- Соль
Способ приготовления:
- Разогреть гриль на максимальной температуре. Если нет гриля, просто разогрейте духовку до 250 градусов
- С одного лимона снимите цедру и порежьте ее мелкими кусочками, лимон нарежьте маленькими дольками
- Второй лимон разрежьте пополам
- В стейках сделайте надрезы по 0,5 см глубиной
- Натрите рыбу оливковым маслом, солью и приправой
- Начините кету дольками лимона, а сверху положите цедру
- Выложите рыбу на решетку в 15 см от гриля. Если гриля нет, то просто выложите кету на решетку, под низ поставьте противень с фольгой (так будет легче мыть)
- Готовить рыбу необходимо до появления золотистой корочки
Подавать блюда рекомендовано с листьями салата и одним небольшим огурцом.
Количество углеводов на 100 грамм - 1

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть