Чтобы приготовить полезную для фигуры пасту, для начала, необходимо сменить привычные макароны на пасту из твердых сортов пшеницы. В таких сортах содержатся самые полезные сложные углеводы, которые медленно расщепляются организмом и дольше обеспечивают человека энергией. Однако, выбрать правильный для фигуры сорт пасты – одна составляющая успеха.
Главный секрет диетической пасты – соус. Казалось бы, самые вкусные соусы, такие как болоньезе и карбонара, сразу должны быть вычеркнуты из списка разрешенных, но это совершенно не так. Любой соус можно интерпретировать в рамках правильного питания.

Сегодня, мы предлагаем вам очень вкусную пасту «Карбонара», которая идеально подойдет для сытного и полезного обеда.
Рецепт домашней диетической пасты
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 100гр;
- йогурт натуральный - 4 с.л.;
- сливки 10% - 10 мл;
- желток – 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- сыр 30% - на ваше усмотрение
- соль/перец/специи
- паста на твердых сортов (мы взяли фетучини);
Способ приготовления:
1. Натуральный йогурт, сливки, чеснок пропущенный через чеснокодавку и желток хорошо взбейте в отельной чашечке.

2. Куриное филе мелко нарежьте и обжаривайте на тефлоновой сковороде 5-7 минут.

3. Отключите конфорку, добавьте к курице соус, посолите и помешивайте в течение 3-5 минут.

4. Пасту сварите до состояния al dente (6 минут), слейте воду, добавьте натёртый сыр, соус, перемешайте и оставьте на плите на 10-15 минут.