Салат - скоропортящийся продукт, который рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов. Об этом напомнили в краевом Роспотребнадзоре.
Из сырых овощей и фруктов салат может храниться не более 18 часов, с заправкой – только 12. Столько же хранятся салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей, а также из варёных овощей.
С добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки салаты хранятся не более 6 часов. А с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.
Салаты из маринованных, солёных и квашенных овощей могут храниться 36 часов.
«Заправлять салаты безопаснее всего перед самой подачей на стол и важно вовремя убирать их в холодильник», – призывают в Роспотребнадзоре.
Ранее аналитики выяснили, какие салаты предпочитают готовить на новый год жители Красноярска.