Курица с грибами под сырной корочкой

Готовится очень быстро и понравится абсолютно всем. © / Анастасия Ковригина / АиФ

Курица, запечённая в духовке с грибами, под сырной корочкой - это блюдо на все случаи жизни.
Готовится она очень быстро и понравится абсолютно всем.

   
   

Для людей, которые следят за своей фигурой, такое блюдо станет палочкой-выручалочкой, а отсутствие майонеза и жирного сыра несомненно делает его диетическим. 

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 гр;
  • сыр 20% - 50 гр;
  • шампиньоны свежие - 250 гр;
  • кефир - 100 мл; 
  • соль/специи.

Как готовить

1. Курицу накрошите на кубики, грибы нарежьте пластинками и обжарьте на а/п сковороде до появления золотистой корочки.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с кефиром, солью и специями.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Грибы, курицу и получившуюся смесь хорошо перемешаете и разложите по чашечкам;

   
   
Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. Запекайте 15 минут при 180С.

Приятного аппетита .