Запеканка из курицы и кабачков – это простое, сытное и очень полезное блюдо для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Кроме того, регулярное употребление кабачков благоприятно воздействует на обменные процессы и способствует выведению лишней жидкости. Кабачковую запеканку можно подавать на обед и на ужин.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Кабачок - 1 средний
Йогурт натуральный - 300 мл
Сыр 25% - 50 гр.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль/специи.
Способ приготовления:
1. Куриное филе пропустите через блендер вместе с яйцом.
2. Кабачок очистите от кожуры разделите на 3/4. Большую часть также пропустите через блендер, оставшуюся нарежьте тонкими колечками.
3. Йогурт смешайте с чесноком и потертым на крупной тёрке сыром.
4. На дно силиконовой формы поместите нарезанные колечками кабачками.
5. Дальше начинайте выкладывать ингредиенты следующим образом: курица, натертые кабачки, соус, курица, натертые кабачки, соус.
5. Болгарский перец порежьте полосками и поместите сверху последнего слоя.
6. Готовьте кабачковую запеканку с курицей в духовке при 180 С, 40 минут. Последние 15 минут поставьте 200 С, чтобы сыр подрумянился.