Рулетики из куриного филе — очень популярны в России, хотя традиционными их не назовешь. Куриные рулетики в духовке готовятся с множеством разнообразных начинок: с грибами, беконом, овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью и другими.
Основа куриных рулетиков – хорошо отбитое и промаринованное филе
курицы.
У рулетов из курицы много плюсов: во-первых, они готовятся из филейной части курицы и по праву считаются диетическим блюдом; во-вторых, несмотря на свою диетическую особенность, они очень сытные и вкусные; в-третьих, готовятся куриные рулетитки довольно быстро по довольно простой технологии.
Сегодня мы приготовили для вас куриные рулетики с зеленью и маложирным сыром в духовке.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Куриное филе- 6 шт;
- Сыр твердый 25% - 100 гр;
- Чеснок –2-3 зубчика;
- Зеленый лук- 50гр;
- Оливковое масло;
- Натуральный йогурт – 200 гр;
-Соль;
- Специи;
- Брокколи (по желанию, для гарнира)
Способ приготовления:
1. Куриное филе промойте, просушите салфеткой, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите.
2. Замаринуйте куриное филе в натуральном йогурте, с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла и оставьте на 10-15 минут.
3. Лук и чеснок мелко порубите.
4. Сыр потрите на терке;
5. На краешек филе выложите сыр, а сверху лук и чеснок.
6. Филе заверните в рулетики, закрепив каждый зубочисткой.
7. Если вы любите брокколи, можно по краям рулетов выложить кусочки брокколи. Это будет служить отличным гарниром. Сверху посыпьте куриные рулеты и брокколи оставшимся сыром.
8. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита.