Низкокалорийные куриные котлеты – это отличный ужин для людей, следящих за своим весом. Такое диетическое блюдо можно приготовить не только на ужин, но и на обед. Публикуем очередной полезный и питательный рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 650 грамм
- Кабачок – 600 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Творожный сыр – 80 грамм
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В фарш добавить яичный белок, соль, приправы и перемешать.
- Кабачок хорошо помыть, порезать колечками толщиной 2 см.
3. Кабачковые колечки смазать маслом и посолить. Затем выложить на бумагу для запекания и слегка примять сердцевину.
4. Сверху кабачков положить фарш, сверху 1 чайную ложку сыра и закрыть небольшим количеством фарша.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки).
6. Прекрасным гарниром к кабачкам будет бурый рис.
Приятного аппетита!