Шаурма – это популярное блюдо быстрого питания. Ингредиенты для ее приготовления очень просты: лаваш, курица, овощи и специальный соус. В домашних условиях приготовить шаурму очень просто. Пошаговый рецепт с фотографиями, поможет Вам завернуть полезную и вкусную шаурму!
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
1. Куриное филе – 800 гр;
2. Лаваш тонкий
3. Огурец – 100 гр;
4. Помидор – 150 гр;
5. Кусочек сыра;
6. Листья салата;
7. Капуста;
8. Натуральный йогурт – 500 мл;
9. Острый перец;
10. Соль;
Способ приготовления:
1. Куриное филе хорошо помойте и порежьте на мелкие кусочки.
2. Следом добавьте соль и приправу для курицы, хорошо перемешайте и обжарьте на тефлоновой сковороде до появления золотистой корочки.
3. Мытые овощи нарежьте мелкими кубиками.
4. В небольшой чашке перемешайте йогурт с перцем и солью.
5. В другую чашку высыпьте куриное филе и йогурт. Все хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут, для того, чтобы мясо не было сухим.
6. Лаваш разделите на три части.
7. На каждую часть лаваша по очереди выкладывайте тонкие пластики сыра, листья салата, капусту, огурец, помидор, лук и куриное филе.
8. Сверху полейте йогуртом, чуть-чуть посолите и добавьте перца.
9. Очень важно правильно завернуть шаурму, чтобы она не разваливалась. Сначала заверните внутрь края лаваша, затем начните скручивать лаваш от себя.
10. Тефлоновую сковородку хорошо разогрейте и обжарьте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
11. Шаурму подавать сразу к столу, в противном случае, лаваш размокнет и хрустящая корочка пропадет.
Приятного аппетита!