Сейчас начинается сезон кабачков.
Кабачки очень полезный овощ, который оказывает положительное влияние на организм. Особенно при болезнях ЖКТ, ожирении, эндокринных патологиях (сахарном диабете и др.), при аллергических реакциях этот овощ настоятельно рекомендуется кушать как можно чаще.
Единственное противопоказание к употреблению кабачков – патология почек.
Благодаря полезным свойствам кабачка, супы из этого овоща, становятся вдвойне полезны.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 крупный;
Чеснок – 1 головка;
Петрушка – 2 пучка;
Морковь – 1 шт;
Творожный сыр – 100 гр;
Соль, специи.
Способ приготовления:
1. Кабачки очистите от сердцевины и нарежьте кольцами.
2. 1/3 кабачков, петрушку, морковь и чеснок превратите в блендере в пюре.
3. Оставшуюся часть кабачков нарежьте кубиками и обжарьте либо на гриле, либо на тефлоновой сковороде без масла.
4. Добавьте творожный сыр, специи, соль, хорошо перемешать и подавайте к столу.
Приятного аппетита!