Осенние изыски. Курица с тыквой и апельсином

Осеннее блюдо - курица с тыквой и апельсинами. © / Татьяна Руденко / АиФ

В сентябре созревает тыква, и самое время готовить из неё разнообразные блюда. Предлагаем вашему вниманию необычное сочетание курицы, тыквы и апельсина.

   
   
Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Ингредиенты: 

Как готовить

Курицу разделать на порционные куски и замариновать их в соевом соусе, оливковом масле и специях. Можно взять готовые голени или грудку. Туда же нарезать крупно лук. Через полчаса добавить крупно нарезанную тыкву.

В форму для запекания выложить курицу, тыкву и овощи, посолить. Головку чеснока разрезать вдоль и расположить внутри блюда. Апельсин разрезать пополам. Из одной половины выжать сок в курицу с тыквой. Другую половину разрезать на кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Духовку разогреть до 180 градусов, готовить 30-40 минут. Необходимо периодически проверять готовность блюда, чтобы оно не подгорело. Если корочка уже румяная, а мясо сыровато, прикройте блюдо фольгой и доведите до готовности.

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Приятного аппетита!