Рецепт домашних наггетсов

Диетический рецепт наггетсов в духовке. © / Фото: Анастасия Ковригина / АиФ

Вариантов приготовления куриного филе огромное множество. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом очень популярного блюда американской кухни – наггетсами.

   
   

Наггетсы появились в 1850 году и получили свое название из-за сходства с золотыми самородками по форме и цвету. Традиционные наггетсы готовятся из куриной грудки во фритюре. Однако такой способ приготовления делает их не самым полезным блюдом.

Мы подготовили диетический рецепт наггетсов в духовке. Курица получается очень мягкой и сочной, а приготовление не доставляет никаких хлопот. Готовить наггетсы в домашних условиях очень быстро и просто. А самое главное, что такая закуска понравится абсолютно всем.

Домашние наггетсы. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сыр твердый (30% жирности) – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлебцы ржаные – 3 шт.
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

1. Курицу необходимо нарезать на кусочки размером 2 см. Соль и специи добавляем по вкусу.

2. Хлебцы нужно измельчить в блендере до состояния крошки.

   
   
Домашние наггетсы. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Сыр натереть на мелкой  терке.

Домашние наггетсы. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. Добавьте к сыру получившуюся крошку из сухариков.

Домашние наггетсы. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

5. Яйца взбейте в пену с добавлением соли.

Домашние наггетсы. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

6. Кусочек филе обмокните в яйце, затем в панировке, снова в яйце и панировке.

Домашние наггетсы. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

7. Выпекайте на силиконовом коврике 25-30 минут (в зависимости от мощности духовки) при 200 С.

Смотрите также: