Рыба запеченная в духовке

Анастасия Ковригина / АиФ

Красная рыба – это не только полезное и вкусное, но и очень простое в приготовление блюдо.  Совсем неважно будет эта рыба речная или морская.  

   
   

Как вкусно приготовить красную рыбу в духовке?

Этот простой рецепт запеченной красной  рыбы в духовке с овощами отличный вариант, для тех, кто любит вкусные и легкие блюда, как на обед, так и на ужин. Рецепт запеченной рыбы с фото упростить задачу в готовке!

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Ингредиенты:

  • Речная форель;
  • Помидоры Черри – 100 грамм;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Приправа для рыбы;
Рыба запеченная в духовке фото Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Способ приготовления:

1. Речную форель  выпотрошить и тщательно промыть под холодной водой.

   
   

2. Брюхо рыбы обильно посолить, добавить специи и выложить листочки базилика на нижнюю часть брюха.

Рыба запеченная в духовке фото Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Помидоры черри порезать кружочками.

Рыба запеченная в духовке фото Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. Выложить порезанные помидоры сверху листьев базилика, обстричь рыбьи кости.

Рыба запеченная в духовке фото Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

5. Духовку разогреть до 180 С.

6. Запекать рыбу с овощами при 180 С в течении 50 минут.

Рыба запеченная в духовке фото Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Приятного аппетита!

Смотрите также: