Красноярский бизнесмен решил нагреть руки на фальсифицированных сардельках

Производитель АО «Омский Бекон» вместо говядины добавлял в сардельки индейку и мясо курицы, тем самым фальсифицировал продукцию © / Дмитрий Чернов / АиФ

Специалисты Управления Россельхознадзора Красноярского края были обнаружены фальсифицированные колбасные изделия.

   
   

Помогла им в этом автоматизированная система для электронной сертификации грузов ФГИС «Меркурий».

Индивидуальный предприниматель попытался добавить в журнал более 700 кг колбасных изделий без электронных ветеринарных документов. После чего к нему нагрянула проверка.

Специалисты отобрали пробы продукции для лабораторных исследований. Как выяснилось, в свои сардельки производитель АО «Омский Бекон» вместо говядины добавлял индейку и мясо курицы. Тем самым фальсифицировал свою продукцию, заменив дорогостоящее сырье на более дешевое.

В отношении красноярского индивидуального предпринимателя будут возбуждены дела об административных правонарушениях.

А вот производителя фальсификата проверит уже Управление Россельхознадзора по Омской области.

Смотрите также: