Врач Сергеева рассказала, как укрепить иммунитет весной

Главный врач Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Сергеева рассказала krsk.aif.ru, как укрепить иммунитет в весенний период.

   
   

Врач отмечает, что весной иммунная система после беспрерывной работы зимой начинает подвергаться множеству атак внешней среды. Поэтому стоит озаботиться укреплением иммунитета своевременно.

«Работа иммунной системы часто подвергается сбоям из-за неправильного образа жизни, вредной еды и привычек: курение, злоупотребление алкоголем, фастфуд и многое другое. Чтобы повысить местные и общие факторы иммунитета, необходимо скорректировать свое питание», — рассказала Ирина Сергеева.

Врач рекомендует добавить в свой рацион продукты, которые содержат бета-каротин, цинк, селен, пробиотики, а также витамины C и D. Многие из этих полезных веществ содержатся в самых простых фруктах, овощах, ягодах и мясе.

Так, в морковке, сладком картофеле, шпинате, листьях салата, дыне и высушенных абрикосах содержится бета-каротин. А в обогащённых злаках, тунце, индейке, говядине, фасоли — много цинка и селена. Подробнее о продуктах, которые укрепят ваш иммунитет, можно узнать в специальном материале по ссылке здесь.