В Роспотребнадзоре посоветовали, не жалея утилизировать новогодние салаты

В Роспотребнадзоре посоветовали не жалеть и выбросить многокомпонентные новогодние салаты, особенно, если они простояли всю ночь на столе.

   
   

Сделать это следует в первую очередь, потому что именно салат — благоприятная питательная среда для размножения микроорганизмов. Они способны выделять токсины, а потому длительное хранение салатов может стать причиной отравления.

Поэтому даже, если внешне и по вкусу салат кажется съедобным, эта уверенность обманчива, поскольку срок хранения заправленных салатов «Оливье» и «Селёдки под шубой» — не более 12 часов.

Дольше не хранится и холодец. У жареной или запечённой курицы — не более 36 часов.

Напомним, в октябре прошлого года в красноярских супермаркетах нашли готовые салаты с кишечной палочкой и плесенью.