В Роспотребнадзоре рассказали о пользе грейпфрута.
По словам специалистов, грейпфрут – очень полезный фрукт. В нем содержатся витамины А, РР, С, D, группы В, калий, магний, кальций, фосфор и другие.
Масла грейпфрута помогают снять головную боль и нервное напряжение. За счет ускорения метаболизма, грейпфрут помогает сжигать лишние калории.
Помимо этого, он расщепляет холестерин, снижает сахар в крови, урепля6ет иммунитет, помогает предотвратить онкологию.
Особо полезен грейпфрут при повышенном давлении, атеросклерозе и сахарном диабете.
У этого фрукта есть и ряд противопоказаний – аллергия на цитрусовые, язва, гастрит, заболевания печени и почек. Не рекомендуется употреблять грейпфрут детям до 3 лет.
Грейпфрут не стоит есть сразу после чистки зубов, поскольку его сок может повредить эмаль. После употребления желательно прополоскать рот водой.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали о том, чем полезны и вредны шпроты.