Примерное время чтения: меньше минуты
409

В Роспотребнадзоре рассказали, чем полезны и вредны шпроты

Станислав Ломакин / АиФ
Красноярск, 2 февраля - АиФ-Красноярск.

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе шпрот.

Шпроты – консервы из копченой рыбы. Их могут делать из балтийской салаки, кильки, беломорской и атлантической сельди, хамсы.

Шпроты содержат легкоусваяемый белок, омега-3, витамины группы В, Е, А и D, кальций, фосфор, железо, магний, йод.

Омега-3 поддерживает здоровье сосудов, предотвращает тромбы. Витамин D повышает иммунитет, укрепляет зубы, кости. Витамин A помогает зрению, а витамин E защищает клетки от повреждения свободными радикалами.

Шпроты являются весьма калорийной закуской - на 100 граммов приходится более 360 ккал. Поэтому лучше ими не злоупотреблять. Стоит помнить, что шпроты очень соленые, их следует с осторожность употреблять людям с гипертонией, патологиями почек, печени, со склонностью к отекам.

Шпроты не рекомендуется есть детям, беременным и кормящим женщинам.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали, как выбрать спелое помело.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах