Красноярские эксперты оценили качество и безопасность сыра «Российского», сообщили в ФБУ «Красноярский ЦСМ».
Специалисты уже в третий раз тестировали сыр «Российский». Всего было закуплено 10 образцов сыра. В трех образцах продукции было установлено заниженное содержание жира.
«В одном образце установлено присутствие жиров растительного происхождения, т.е. продукт фальсифицирован. В декабре 2011года 50% образцов продукции не соответствовало требованиям технического регламента по микробиологическим показателям, на сегодняшний день нарушений не установлено», - сообщила главный специалист по стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина.
У многих членов комиссии были замечания к внешнему виду, вкусу и запаху, консистенции, рисунку, цвету отдельных образцов сыра. Кроме того, возникли вопросы даже по маркировке продукта и его состава. В составе указан ряд ингредиентов, которые не характерны при традиционном производстве сыра «Российского». Это выражается и во вкусе продукта – отдельные образцы имеют не свойственный вкус для данного вида сыра.
Смотрите также:
- Красноярские эксперты обнаружили в тушенке каррагинан и субпродукты →
- Красноярские эксперты признали 40% сгущенки фальсификатом →
- В Красноярске специалисты ЦСМ продегустировали творог →