Красноярские специалисты Роспотребнадзора назвали самые вредные супы

Алексей Виссарионов / АиФ

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе и вреде супов.

   
   

Сотрудники управления отмечают, что ежедневное употребление овощных супов пойдет на пользу организму. Здоровому человеку достаточно, чтобы блюдо присутствовало в рационе 2-3 раза в неделю.

«Если у вас заболевания желудочно-кишечного тракта, жидкая теплая еда успокоит воспаленный кишечник, наладит выработку желудочного сока и окажет положительный эффект», — рассказали специалисты.

Но не все супы могут быть полезны. Так, наваристые мясные супы могут навредить.

Мясные супы и солянки часто содержат повышенное количество соли и жира. Грибной суп организму тяжело переварить, поэтому его не советуют детям и взрослым, имеющим проблемы с ЖКТ. Гороховый суп с копченостями очень калорийный и может вызвать дискомфорт и вздутие живота.

Специалисты считают, что вместо вышеперечисленных блюд лучше отдавать предпочтение овощным супам, так как они помогают быстрому насыщению организма и способствуют снижению веса.