В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать квас.
Хороший квас должен хорошо пениться при встряхивании бутылки. У прозрачного кваса лёгкий вкус, у тёмного и непрозрачного – ярко-выраженный насыщенный вкус.
Нужно отдавать предпочтение натуральному квасу из воды, ржаной муки, солода, сахара и дрожжей.
Квас лучше выбирать в тёмной таре. Она лучше защитит напиток от солнечного цвета.
Лучше отказаться от кваса с красителями, ароматизаторами, консервантами и подсластителями.
Также не стоит употреблять квас, у которого на дне есть осадок. Это может свидетельствовать о нарушении технологии изготовления.
Стоит помнить, что в одном стакане кваса может быть до пяти чайных ложек сахара, примерно как в газировке.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали, почему полезно начать утро со стакана воды.