В Роспотребнадзоре рассказали о пользе черемши и как правильно её выбрать

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе черемши и посоветовали, на что опираться при её выборе.

   
   

Черемша – полезное растение, которое начинают продавать ранней весной. Оно известно также под названиями медвежий лук, дикий чеснок и колба.

Как указывают специалисты, черемша помогает укреплять иммунитет, обладает сильным антибактериальным и противовирусным действием, улучшает состояние кожи, улучшает давление, регулирует обмен кальция в организме. Также черемша помогает предотвратить рак желудка, так как содержит аллицин, снижающий вероятность его возникновения, и в целом благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Однако чрезмерное употребление черемши может вызвать головные боли, нарушение сна и диарею. При гастрите и язве не рекомендуется есть много черемши, а женщинам в период лактации лучше от неё вовсе отказаться.

При выборе черемши нужно ориентироваться на толщину ножки – чем толще, тем лучше, а также на листья – они не должны иметь повреждений. В черемше с толстой ножкой больше витаминов.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали о пользе лимонов и о том, как правильно их выбрать.