В Роспотребнадзоре рассказали о пользе меда.
- В состав продукта входят витамины B2, B3, B5, B6, B9, C, а также микроэлементы – кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк.
- Мёд является источником природной энергии, он содержит натуральные сахара (80%), воду (18%), пыльцу и белок.
- Мёд богат антиоксидантами, они способствуют уменьшению риска сердечных приступов, инсультов, поддержанию остроты зрения, уменьшению воспаления в организме и сохранению молодости.
- Употребление даже небольшого количества меда способствует снижению уровня «плохого» холестерина.
- Мёд уменьшает болевые ощущения при язве желудка и других заболеваниях ЖКТ.
- Мёд помогает победить простуду, уменьшает раздражение от кашля и боль в горле.
- Мёд улучшает пищеварение, так как является пробиотиком.
- Мёд укрепляет иммунную систему.
В ведомстве привели несколько интересных фактов о производстве мёда пчёлами. Так, чтобы полностью заполнить так называемый зоб пчеле требуется облететь не меньше 100 растений. За один полёт пчела может принести 40-50 мг нектара. А за день пчела совершает 10 вылетов и может принести 0,4-0,5 граммов нектара.
Добавим, что 14 августа отмечается Медовый Спас.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали о пользе крыжовника. Специалисты отметили, что полезны не только спелые ягоды, но и листья.