В Роспотребнадзоре развеяли популярные мифы о здоровом питании

gpointstudio / freepik.com

В Роспотребнадзоре развеяли популярные мифы о здоровом питании.

   
   

Первый миф – для здоровья нужно есть только низкокалорийную пищу. Это не так, поскольку важно находить баланс макро- и микроэлементов и учитывать качество продуктов. Желательно выбирать продукты с высоким содержанием витаминов, минералов, белков, здоровых жиров и углеводов.

Второй миф – все жиры вредны для здоровья. На самом деле вредны трансжиры и избыток насыщенных жиров. Их желательно сократить. А ненасыщенные жиры, наоборот, полезны. Они содержатся в орехах, авокадо, растительных маслах.

Третий миф – углеводы вредны для фигуры. Существуют хорошие и плохие углеводы. Сложные углеводы – овощи, фрукты, зерновые, бобовые содержат витамины, минералы и полезную клетчатку. Простые углеводы – сахар, мучные изделия могут привести к набору веса, если употреблять их в избытке.

Четвертый миф – белки нужно потреблять только в мясных продуктах. Белки имеются не только в мясе. Существуют растительные белки. Они содержаться в бобах, горохе, чечевице, орехах, тофу. В них также имеются витамины и минералы.

Пятый миф – здоровое питание всегда невкусно. Здоровые блюда могут быть разнообразными, вкусными и интересными. Можно использовать различные специи, приправы, техники приготовления.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали, можно ли вернуть купленный по акции товар.