В Сибири производитель искусственно увеличивал массу мяса с помощью рассола

KamranAydinov / freepik.com

В Красноярском крае производитель мяса искусственно увеличивал массу продукции с помощью рассола. Краевое управление Россельхознадзора выявило нарушение в партии говядины.

   
   

Специалисты установили, что в партии мяса присутствует рассол, содержащий крахмал и каррагинан. Смесь использовали для искусственного увеличения объёмов продукции. На маркировке никакой информации об этих веществах не было.

«Производителем продукции является ООО «Велесъ». Предприятие осуществляет деятельность по производству пищевой продукции на территории города Красноярска», — сообщает Россельхознадзор. «По признакам нарушения требований технических регламентов производителю было объявлено предостережение».

Ранее специалисты обнаружили в Красноярске фальсифицированные колбасные изделия.