В Красноярске обнаружили фальсифицированные колбасные изделия. Об этом сообщили в Центре оценки качества зерна.
Специалисты проверили различные виды колбасных изделий, полуфабрикатов и фарша.
В 7 из 23 пробах мясной продукции были выявлены волокнистая соединительная и хрящевая ткани, растительные компоненты белковой и углеводной природы - соевый изолированный белок, мука, крахмал, камедь и каррагинан. Это не соответствует ГОСТам, указанным на маркировке.
По словам специалистов, изготовители прибегают к разным ухищрениям для экономии. Могут добавлять более дешевое мясо, не указывая об этом на этикетке, вводить добавки животного или растительного происхождения.
Ранее сообщалось о том, чт ов Красноярске почти вся докторская колбаса оказалась фальсификатом.