В канской больнице пациенты питались сосисочным фальсификатом

Фальсифицированные говяжьи сосиски. © / пресс-служба Россельхознадзора

В ноябре 2022 года специалисты Россельхознадзора проверили мясную продукцию в канской больнице.

   
   

По результатам исследований было выявлено, что в сосисках «Говяжьих» содержались компоненты, не заявленные производителем в составе. Специалисты обнаружили ДНК индейки и курицы, костную, хрящевую и железистую ткань, крахмал, муку, камедь, каррагинан, которые не были указаны в составе.

Производителем фальшивых сосисок является петербургская компания ООО «Анком».

Результаты исследования направили по месту нахождения производителя продукции для принятия соответствующих мер.

Ранее сообщалось, что почти все сосиски на прилавках Красноярска являются фальсификатом. Это было выяснено по итогам исследования красноярского ЦСМ.