В Красноярском крае производитель делал колбасу из мяса с истекшим сроком

В мясе свинины превышение микробов. © / Станислав Ломакин / АиФ

Производитель колбас на СППК «Хороший» в Енисейском районе делал продукцию из сырья с просроченным сроком. Такой факт выявили специалисты Россельхознадзора в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий».


В ходе проверки на самом предприятии было установлено, что для изготовления колбасных изделий в качестве сырья здесь использовался шпик свиной без шкуры, говядина бескостная, грудинка свиная охлажденная с истекшим сроком годности. Также из просроченного сырья была изготовлена докторская колбаса.
По результатам лабораторных исследований в пробе свинины, которая использовалась для изготовления колбасных изделий, было обнаружено превышение по общему микробному числу.
Кроме того, на предприятии во время проверки отсутствовали сведения о проведении микробиологического контроля холодильных камер, оборудования, инвентаря, рук и помещений, используемых в процессе производства мясной продукции. Документы, подтверждающие проведение дезинфекции производственных помещений, оборудования и инвентаря, а также холодильных камер мясного цеха, не были предоставлены.