
В Красноярском крае насчитали почти 420 тысяч диких северных оленей таймырской популяции.
Для проведения мониторинга численности парнокопытных год назад в рамках программы по охране окружающей среды специальными ошейниками с радиомаяками были отмечены 17 оленей. Это дало возможность следить за перемещениями животных из космоса. С помощью спутниковых технологий удалось определить пути и сроки миграции, а также места сезонного сбора оленей.
В этом году на основе данных космомониторинга проводили авиаучет - на воздушных судах были установлены цифровые фотокамеры, которые фиксировали скопления и перемещения животных.
В ходе проведенных мероприятий удалось выяснить, что в последние годы увеличивается миграционный поток диких оленей таймырской популяции не только на левобережье Енисея, правобережье Хатанги, но и на территорию Якутии.
«Результаты мониторинга показали, что на территории края свыше 417 тысяч особей дикого северного оленя. Опираясь на эти цифры, мы можем установить лимиты на добычу 41,7 тысячи животных, это почти на две тысячи больше, чем сейчас. Такой объем позволит нам сохранить таймырскую популяцию дикого северного оленя и в то же время обеспечить традиционный промысел для коренных народов севера», - рассказала министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть