aif.ru counter
126

Валерий Гладчук: красноярские садоводы будут покупать «кота в мешке»

В Красноярском крае хотят до 2019 года отменить проверки торговцев, которые реализуют семена.

На прямой линии в «АиФ на Енисее» председатель союза садоводов рассказал о начале нового дачного сезона.
На прямой линии в «АиФ на Енисее» председатель союза садоводов рассказал о начале нового дачного сезона. © / Ксения Орлик / АиФ
Красноярск, 20 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярском крае до 2019 года могут перестать проверять бизнесменов, которые занимаются реализацией семян на предмет качества их продукции.Такое решение власти региона собираются принять якобы в качестве послабляющей меры для малого бизнеса. К чему оно может привести, рассказал председатель союза садоводов края Валерий Гладчук на прямой линии в «АиФ на Енисее». 

«Союз садоводов края категорически против такой меры. Я уже подписал письмо в адрес прокурора Красноярского края и начальника УВД. Семена нужно проверять регулярно. Иначе мы совершенно не будем знать, кто, какие семена реализует, где он их взял, и кто их произвел. Красноярские садоводы будут покупать «кота в мешке».  Так можно не только получить не тот сорт и не тот вид растения, а совершенно другую культуру. Семена многих культур одинаковы по форме и цвету, только агрономы их могут различить. Например, вместо редиса можно запросто купить турнепс, вместо белокочанной капусты - сурепку. Либо вообще купить семена той же редиски, которые были не правильно собраны - она сразу же уйдет в дудку, корнеплода не будет», - пояснил Валерий Гладчук.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. До какого числа нужно передавать показания счётчиков?
  2. Правда, что арбузные косточки и корки полезны для здоровья?
  3. Кому выгодно поджигать сибирскую тайгу?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Депутаты Госдумы предлагают ввести четырехдневную рабочую неделю. Что вы думаете?