aif.ru counter
31.03.2014 17:36
146

Норильский драматический театр стал лауреатом «Театральной весны»

Полина Седова / АиФ

Красноярск, 31 марта - АиФ-Красноярск.  Подведены итоги и оглашены победители в 43 номинациях на церемонии закрытия краевого фестиваля «Театральная весна-2014», проходившего в Красноярске с 20 по 27 марта.

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Красноярского края,  27 марта в Красноярском  музыкальном театре состоялось закрытие краевого фестиваля «Театральная весна 2014». 

За неделю на фестивале были  представлены самые интересные премьеры сезона, созданные профессиональными театрами Красноярского края.  В нем приняли участие 9 краевых государственных театров Красноярска, Норильска, Минусинска, Канска, Ачинска, и 5 муниципальных театров из Железногорска, Лесосибирска, Шарыпово, поселка Мотыгино, а также коммерческие театры города Красноярска.

Более 20 спектаклей вошли в афишу фестиваля, среди которых 2 кукольных, 5 музыкальных постановок.  На торжественной церемонии закрытия со сцены прозвучали имена победителей в 43 номинациях (лучшие спектакли, режиссерские и актерские работы, работа художников).

Лучшей премьерой сезона в драматическом театре назван спектакль  «Братья Ч.» Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского, лучшей премьерой сезона в театре кукол - постановка «Чук и Гек» Красноярского краевого театра кукол, лучшей премьерой сезона для детей и подростков в драматическом театре –сказка в стихах «Королева Гвендолин» Красноярского театра юного зрителя.

Постановку «Ночь перед Рождеством» отметили за «Лучшее музыкальное оформление спектакля в драматическом театре и театре кукол», а специальный диплом жюри «За многообещающий актерский универсализм и яркую индивидуальность» получила актриса Канского драматического театра Екатерина Барышева за роли молодой женщины в драме-притче «Лавина» Т. Джюдженоглу и Каштанчика в сказке «Приключения Каштанчика» В. Орлова.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество