aif.ru counter
52

Звезда «Голубой камеи» стала дипломантом международного конкурса «Витебск -2012»

Фото: пресс-служба

Красноярск, 7 августа - "АиФ на Енисее".В Витебске прошел XXI Международный фестиваль искусств "Славянский базар - 2012". В рамках фестиваля состоялся международный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск - 2012". В конкурсе приняли участие 20 конкурсантов из 20 стран мира. Емельяновская вокалистка Анастасия Козлова стала дипломантом конкурса и обладательницей специальной награды Парламентского Собрания Беларуси и России за высокий уровень исполнительского мастерства и большой вклад в развитие современной культуры.

«Представители России достаточно неудачно выступают - всего три победы с начала этого конкурсе в 1991 года. Промониторив все конкурсы, четко понимаю, что нужно для фестиваля. Мест всего четыре, так что надо постараться» -  рассказывала Козлова в интервью «АиФ на Енисее» весной этого года.

В первый день конкурса исполнялась эстрадная песня композитора страны и на языке страны, которую представляет конкурсант. Во второй - эстрадная песня композитора славянской страны, на одном из славянских языков, в сопровождении Национального академического концертного оркестра Беларуси.

По итогам финального тура Анастасия Козлова заняла лишь 11 место, набрав 175 очков. Наибольшее количество баллов - 199 - удостоился Бобан Мойсовски из Македонии. Однако, как заметил Максим Дунаевский, нет проигравших, потому что все прошли сильную школу, и великолепные голоса двадцати исполнителей услышал мир благодаря телетрансляциям.

Напомним, что еще в марте Анастасия Козлова выиграла Всероссийский отборочный тур. В 2009 и 2010 годах она дважды становилась лауреатом премии Президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодежи как призер Дельфийских Игр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество