Примерное время чтения: 6 минут
780

Походка, платье и талант. Юные модели из Красноярска стали лучшими в России

"АиФ на Енисее" № 15 (2212) 12/04/2023
Край стал первым по количеству медалей и корон.
Край стал первым по количеству медалей и корон. / Анастасия Гаврилова / Из личного архива

В конце марта в столице прошло сразу несколько конкурсов красоты и таланта «Мини-мисс и мистер России», «Юные мисс и мистер России», «Лучшая юная модель России», международный фестиваль талантов «Гордость нации». Красноярский край стал первым по количеству медалей и корон.

В мероприятии участвовали 58 моделей из Москвы, Тулы, Томска, Ростова-на-Дону, Энгельса, Новосибирска, Казани, Кургана, Чкалова, Заволжья, Балахны, Севастополя, городов Крыма. Красноярский край представляли девочки из столицы региона, Лесосибирска и Зеленогорска. Во время испытаний участницы рассказывали о себе, демонстрировали модельную походку, национальные костюмы и вечерние образы, а также показывали творческие номера. Больше всех наград у Варвары Загайновой, Анны Унгефуг и Софии Кадач из Красноярска.

Кстати
Братья из Зеленогорска выиграли конкурсы «Юный мистер России» – Егор Кудрявый и «Мини-мистер России» – Никита Кудрявый. Маленькой мисс России стала София Кадач из Красноярска, её земляк Теодор Махотин – маленьким мистером, лучшее бальное платье у Катрис Борчиковой, талантом России признана Светлана Роженцева, лучшей подиумной и спортивной моделью признана Анна Сидоренко. В конкурсе «Гордость нации» лучшими творческими коллективами названы Красноярский театр моды «MODERN BEAUTY и Лесосибирская студия современного творчества «Вдохновение», а её воспитанники Карина Нисковских, Виктория Корякина, Маргарита и Дарья Кытмановы – лучшими танцорами. Гран-при «Юный дизайнер» забрала Полина Шаркова из Зеленогорска.

Две сестры и обе мисс

Титул «Мини-мисс Россия» в этом году снова уехал в Красноярск. Пятиклассница Анна Унгефуг забрала высший титул в своей возрастной категории со второй попытки. Годом ранее она уже участвовала в конкурсе вместе со своей 14-летней сестрой Ульяной. Но тогда сестре повезло больше, хотя именно благодаря Анюте Ульяна вообще попала на конкурс.

В прошлом году Аня записалась в школьный театр мод, а потом её пригласили на кастинг на конкурс «Мини-мисс Красноярск», и она прошла. Старшая сестра, узнав об этом, тоже решила попробовать. И прошла отбор. А потом неожиданно для себя одержала победу. Аня же стала первой вице-мисс. Обеих сестёр пригласили в Москву на всероссийский конкурс. В итоге Ульяна привезла два гран-при: кроме «Мини-мисс Россия» ещё и награду в конкурсе «Гордость нации» по направлению «актёрское мастерство».

«Просто захотела себя попробовать, мир подиумов меня не интересует, я хочу быть актрисой, – рассказывает девятиклассница. – Занимаюсь футболом, учусь играть на гитаре, и сейчас у меня много репетиторов. В этом году тоже ездила на конкурс, но уже в качестве жюри и соведущей. Вручала корону своей сестре».

В 2022 году у Ани почётного титула не было. И она поставила себе цель победить сейчас. По результатам непростых испытаний Аня завоевала титулы «Мини-мисс России – 2023», «Лучшая модель России – 2023» и гран-при в номинациях «Фотомодель» и «Подиумная модель».

Юная красноярка покорила экспертов, исполнив балетную партию. При этом на пуанты Аня встала лишь за три месяца до финала. В результате с конкурсов она привезла три короны и специальный приз жюри – дизайнерское платье.

«Очень довольна своей работой. Мне эти награды достались нелегко. Да и вообще, чтобы победить в конкурсах, надо много заниматься и не лениться, развивать себя в разных направлениях», – говорит девочка.

Главное – характер

Девятилетняя Варвара Загайнова стала обладательницей 8 золотых медалей и двух корон гран-при. Признана лучшей телеведущей, а её хореографические номера покорили жюри. В модельной студии занимается с 3 лет, посещает детскую ТВ-школу и танцевальную студию, но в будущем себя ни в журналистике, ни в танцах, ни тем более в моделинге не видит.

«Хочу стать детским зубным врачом, изобрести лекарства, чтобы не было больно и страшно лечить зубы», – говорит Варя.

Вообще, многие девчонки не планируют продолжить свою карьеру в модельном бизнесе. Хотят стать врачами, ветеринарами, актрисами, стюардессами.

«Я хочу стать пилотом, как мой брат, а пока хочу носить красивые платья, яркий макияж и показывать себя на сцене, – рассказывает семилетняя София Голубченко, обладательница титула «Лучшая подиумная модель». – На конкурсе самое сложное было махать флагом: руки устают, а всё остальное нравится».

На вопрос, а умеют ли проигрывать девочки и не обижаются ли, если вдруг не получается занять первое место, все как один отвечают: нет. Считают, если хочешь победить, нужно постараться ещё поработать.

«Я пришла в модельную школу всего полгода назад и поняла, что могу подготовиться и попасть на такой серьёзный конкурс. Пока у меня только серебро и бронза в модельном конкурсе, но всё впереди. Главное сейчас не природная красота, а характер, сила воли, усердие и плюс талант. Каждый человек по-своему красив, нужно только найти возможность это показать», - рассуждает 11-летняя Эльвира Андреева.

Цена родителей

В таких конкурсах, как правило, участвуют и побеждают те дети, родители которых проводят с детьми много времени, готовят их к конкурсам, шьют платья сами или на заказ, готовы ехать вместе с ними за тысячи километров. Денег и времени на это уходит много.

«Когда в прошлом году участвовали две мои дочери, было вообще очень тяжело, а у меня ещё дома двое младших детей, – рассказывает мама «Мини-мисс – 2022 – 2023» Анастасия Унгефуг. – Надо всем внимание уделить, а ещё сшить платья, придумать сценические костюмы, чтобы удивить всех. Потом везти на конкурс и там их готовить к каждому этапу, а ещё находить нужные слова, если вдруг что-то не получилось, как тогда у Ани.

Это очень сложно, выматываешься больше, чем на работе. Хорошо, я пока в декретном отпуске. Не знаю, станут ли мои дети известными, но я просто помогаю им в том, чего они хотят. Они многое пробуют. Считаю, это нормально, главное, не мешать им в этом выборе».

«Успех детей во многом зависит от настроя родителей, - говорит преподаватель модельной школы Анастасия Гаврилова. - Им всегда кажется, что их дети самые лучшие и талантливые. Приходится помогать мамам, объяснять, за что снимают баллы, над чем работать, чтобы побеждать. Бывает, что с конкурсов красоты и таланта удаляют участников как раз за неподобающее поведение родителей. Но среди моих учеников такого за 8 лет не было. Настраиваю их на то, что не победа главное, а то, как ты изменился за это время, как вырос не только в своём таланте, но и в том, что смог побороть свои страхи, зависть и научился уважать другого, радоваться его победе. Что касается дальнейшей карьеры, то, даже имея успехи в моделинге в детстве, мало кто связывает с этим свою дальнейшую жизнь, а вот уверенность, умение держаться на публике и радоваться своему успеху и успеху другого пригодится в жизни на любом поприще».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах