aif.ru counter
376

Стивен Костелло в Красноярске: «Хворостовский – он как супермен!»

Сюжет Фестиваль Дмитрия Хворостовского в Красноярске
Американский тенор считает - фестиваль Хворостовского сделает Красноярск мировым культурным центром.
Американский тенор считает - фестиваль Хворостовского сделает Красноярск мировым культурным центром. © / Сергей Митрухин / АиФ

Уже через несколько часов в Красноярске откроется Фестиваль Дмитрия Хворостовского – такой масштабный праздник пройдёт впервые в мире. Он откроется исполнением «Реквиема» Джузеппе Верди. Петь в нём будет и знаменитый тенор из США, выступавший на сцене с Дмитрием - Стивен Костелло.

Певец из Америки рассказал, что приехал в Красноярск с большой радостью:

- Дмитрий был самым невероятным человеком, которого я знал. Он был безусловный лидер, и гордился тем, что родом из Красноярска. Он – больше чем человек! И такого больше никогда не будет. Его жизнь была достаточно короткой, но он так много сделал для нас всех, для искусства, для оперы, мы всегда шутили «Он как Супермен!» - оставил огромное наследие после себя.  Сейчас наша задача изучить всё это, распространить эти знания.

«АиФ на Енисее»: 

- Стивен, Нью-Йорк – американская оперная столица, в России у нас две певческих столицы, Москва и Петербург. А сможет ли Красноярск стать культурным центром мирового значения?

- Я не вижу причин, почему бы не стать. Я очень люблю моих друзей – русских певцов. Они лучшие в мире, великие певцы. Мы репетировали Онегина вместе с Димой, он учил меня русскому.  И это великолепный язык! Мне очень понравилось петь на русском. И я не вижу причин, почему бы Красноярску не стать большим центром – ведь Россия и Сибирь очень богаты на таланты, у вас прекрасные традиции. Да, Россия гораздо больше Америки, здесь надо шесть часов лететь от столицы до Красноярска - но у вас есть потенциал стать культурной столицей, и надеюсь, что фестиваль положит начало этому процессу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах