Как рассказали в Институте гастрономии СФУ, студенты-повара отправятся в необычную гастрономическую экспедицию «Сибирский элемент #Арктика» в район Подкаменной Тунгуски. Им предстоит изучить гастрономический потенциал территорий севера Красноярского края и научиться готовить как кеты, коренной народ Сибири.
Во время северной экспедиции студенты узнают из каких северных продуктов можно готовить, а какие находятся под табу, какие традиционные приёмы и продукты питания кетов можно использовать в условиях города.
Вместе со студентами на север края поедут гастро-археолог и исследователь сибирской кухни Игорь Шееин и концепт-шеф Сергей Мирошников.
А результатом экспедиции станет гастрономический театр - студенты должны будут реконструировать традиционный обед северного народа.